Frühsommerliches Menü

Bei unserem Treffen im Juni ging es wieder lecker zu!
Wir hatten ein frühsommerliches Menü geplant.
Die Idee, Planung und Organisation stammen von Max Baumgarten.
Küchenteam und Gäste haben den Abend in geselliger Runde verbracht und freuen sich schon auf das nächste Mal.

Hier nun die Details:

Genüsslich!

Fester Bestandteil des Jahresprogramms ist das Weihnachtsmenü – alle Jahre wieder Kult! Doch das Küchenteam – engagiert, ambitioniert und routiniert – schwingt auch mal den Kochlöffel, um den Köstlichkeiten der Jahreszeiten Referenz zu erweisen: regional und saisonal – besonders im Frühjahr, wenn man vor dem Angebot von knackig-jungem Gemüse auf den Wochenmärkten in die Knie gehen könnte …

Nun denn: Hier unser

frühsommerliches Menü Juni 2023Frühsommerliches Menü

Légumes à la grecque
(sanft und einzeln gegarte Frühjahrsgemüse in konzentrierter Gemüsebrühe)

Salade d’asperges blanches et vertes, sauce vinaigrette au miel et à la moutarde
(Spargelsalat weiß und grün mit Honig-Senf-Soße)

Flan de jeunes légumes et sa sauce aux herbes aromatiques
(Eierkuchen mit jungem Gemüse und Kräutersauce)

Blanc-manger et son coulis de fraises
(die französische Variante von Panna Cotta mit Erdbeeren)

Weine:
Chardonnay «La Fonfile» 2022 – IGP d’Oc – Vignerons Foncalieu
Rosé de Syrah 2021 – IGP d’Oc – Côté de Mas
Cabernet/Merlot 2021 «Guy Boyer» – IGP Ardèche – Vignerons Ardéchois

Wer Lust hat, beim nächsten Mal dabei zu sein, kann sich gerne per Mail anmelden, um Informationen zu unseren Veranstaltungen zu bekommen:
dffk.vorstand@dffk-buxtehude.de

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